Motomondiale, la Aprilia vince il titolo costruttori nella 125cc

Spread the love

Grazie l’ennesima vittoria ottenuta oggi da Nico Terol sul circuito spagnolo di Aragon, l’Aprilia ha conquistato matematicamente il titolo mondiale Costruttori nella classe 125cc con quattro gare di anticipo. L’Aprilia ha infatti 325 punti nella classifica con ben 111 punti di vantaggio sulla Derbi (altro marchio del Gruppo Piaggio), seconda in graduatoria. Un gap matematicamente incolmabile nelle ultime quattro gare. L’Aprilia consolida così il suo primato di casa italiana ed europea più vincente tra tutte quelle attualmente in attività nel Motomondiale con 291 GP vinti (148 in 125 e 143 in 250) e 37 titoli iridati (19 costruttori e 18 piloti). Nel palmares dell’Aprilia ora sono 46 i Campionati del Mondo vinti: ai 37 conquistati nel Motomondiale si aggiungono infatti 7 titoli nell’Off Road e 2 titoli nella Superbike.