Superbike, Gp d’Olanda: ad Assen Rea vince gara-1, poi é il trionfo di Checa. Biaggi chiude con due secondi posti

Spread the love

Il britannico Jonathan Rea (Castrol Honda) vince ancora una volta ad Assen, aggiudicandosi la terza gara consecutivame, dopo la doppietta messa a segno nel 2010. Alle sue spalle arriva Max Biaggi (Aprilia Alitalia Racing), mentre Carlos Checa (Althea Racing Ducati) pensando al campionato ha gestito il suo terzo posto. Lontani tutti gli altri a cominciare da Marco Melandri (Yamaha World Superbike Team), quarto davanti a Michel Fabrizio (Team Suzuki Alstare).  Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike Team) ha invece concluso al nono posto, mentre Roberto Rolfo (Team Pedercini Kawasaki) è caduto.

In gara-2, ha condotto per quasi tutta la gara e solo Max Biaggi gli ha tenuto davvero testa. Poi alla fine Carlos Checa (Althea Racing Ducati) ha fatto ancora la differenza ed ha vinto proprio davanti al campione del mondo. Con questa vittoria, la quarta in questa stagione, Checa si conferma leader incontrastato del Campionato con 132 punti contro gli 89 di Biaggi. Terza posizione di Jonathan Rea (Castrol Honda) che ha anche provato a raggiungere la coppia di testa ma senza successo. Sfortunato Marco Melandri (Yamaha World Superbike Team) caduto quando era quarto. Gara solitaria di Leon Camier (Aprilia Alitalia Racing Team), che ha così concluso in quarta posizione davanti a Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport), che ha tenuto a bada Eugene Laverty (Yamaha World Superbike Team) e Michel Fabrizio (Team Suzuki Alstare). Altro italiano a punti Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike Team) quindicesimo.