Superbike, a Silverstone un super Checa vince in solitaria gara-1

Spread the love

Il leader del mondiale, il pilota spagnolo Carlos Checa (Althea Racing Ducati) ha vinto in solitaria gara-1 del Gp di Gran Bretagna, nono round del Mondiale Superbike “monogommato” Pirelli, sul rinnovato tracciato inglese di Silverstone. Dopo essere passato in testa al settimo giro, lo spagnolo ha aumentato giro dopo giro il suo vantaggio sui rispettivi inseguitori, fino ad arrivare ad ottenere oltre tre secondi di margine, grazie ad una guida pulita ed efficace. Oltre allo spagnolo, sul podio sono saliti Eugene Laverty e Marco Melandri (ambedue piloti del Yamaha World Superbike Team). In grande difficoltà invece il campione del mondo in carica, Max Biaggi (Aprilia Alitalia Racing Team), che ha tagliato il traguardo solo in undicesima posizione. Grande sfortuna per il pilota inglese Leon Camier (Aprilia Alitalia Racing Team) costretto al ritiro quando mancavano pochi giri al termine ed era terzo. Quarta posizione per Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport), davanti alla wild-card John Hopkins (Samsung Crescent Racing Suzuki), che era partito davanti a tutti grazie alla Superpole conquistata nella giornata ieri. Sfortunato anche Michel Fabrizio (Team Suzuki Alstare) terminato nella ghiaia al primo giro per una caduta. Dopo i risultati di gara-1, nella classifica piloti del Mondiale, dopo gara-1, Carlos Checa è sempre in testa con 318 punti davanti a Biaggi con 268 e Melandri con 256. Con questo successo, la Ducati prende il largo anche nella classifica costruttori raggiungendo i 27 punti di vantaggio sull’Aprilia e 30 su Yamaha.

PER LA DUCATI VITTORIA NUMERO 300 – La prima delle due gare di Silverstone (Gran Bretagna), nono appuntamento in calendario per il Mondiale Superbike 2011, oltre ad aver confermato la leadership Ducati sia nella classifica costruttori che in quella piloti, ha permesso alla casa di Borgo Panigale, di tagliare lo storico traguardo delle 300 vittorie ottenute dall’inizio di questo avvincente campionato. Sino ad ora, mai nessun’altra casa motociclistica aveva raggiunto il traguardo delle 300 vittorie.