Gara MotoGP Sachsenring 2012, Pedrosa davanti a Lorenzo

Spread the love

Pazzesco l’epilogo nel corso della gara di MotoGP di Germania sul circuito del Sachsenring, dove a trionfare è Dani Pedrosa in sella alla sua Honda e a uscirne con un pugno di mosche in mano è il compagno di scuderia, il campione del mondo in carica Casey Stoner, che cade malamente nel corso dell’ultimo giro, proprio quando stava sferrando l’attacco allo spagnolo.

Finale che in qualche modo ripristina la situazione di classifica precedente al gran premio di Olanda, con Jorge Lorenzo messo ko da un contatto con Alvaro Bautista.

Lo spagnolo in sella alla Yamaha, infatti, si è piazzato secondo con un ritardo di quasi 15” e, complice l’harakiri di Stoner, riprende la leadership solitaria del campionato. La caduta di Stoner ha impedito alla Hrc di mettere a segno la doppietta in una gara letteralmente dominata.

Nella corsa a due, Pedrosa ha rotto gli indugi a 12 giri dalla bandiera a scacchi. Complice un errore del compagno, ha messo a segno il sorpasso conquistando la prima posizione. Stoner, dopo un paio di tornate di studio, si è rifatto sotto con decisione ma solo a 4 passaggi dalla bandiera a scacchi ha cercato il primo, vero attacco.

Il 26enne iberico ha chiuso ogni varco in frenata: Stoner ha provato l’assalto disperato negli ultimi chilometri ma è andato oltre il limite, gettando via punti preziosi. Lorenzo ha ringraziato per il regalo del rivale: l’iberico comanda con 160 punti, Stoner rimane a quota 140 e scivola in terza posizione.

Davanti a lui ora c’è Pedrosa, secondo a quota 146. Alle spalle di Lorenzo va elogiata l’ennesima buona prestazione di Andrea Dovizioso, terzo in sella alla Yamaha Tech 3. Lontano dal podio, per l’ennesima volta, Valentino Rossi: il tavulliano, con la sua Ducati, si è piazzato sesto, alle spalle della Yamaha dello statunitense Ben Spies e della Honda Lcr del tedesco Stefan Bradl.