SBK Magny Cours 2012 gara 2 a Sykes, Biaggi campione del mondo

Spread the love

Mezzo punto di differenza tra Max Biaggi e Tom Sykes e il Mondiale Superbike 2012 si decide con l’incoronazione del centauro romano, laureatosi campione del mondo dopo aver tagliato il traguardo di gara 2 in programma a Magny Cours al quinto posto.

Nello specifico, Sykes e la sua Kawasaki hanno saputo interpretare al meglio il ruolo di avversario scoimodissimo visto che l’inglese è andato a vincere la seconda delle due prove mentre al pilota romano dell’Aprilia è bastato chiudere al quinto posto per festeggiare il secondo titolo in carriera nel Mondiale delle derivate di serie dopo quello conquistato nel 2010. Nella bacheca del corsaro anche quattro titoli nella classe 250 del Motomondiale.

Sykes si è imposto davanti a Jonathan Rea (Honda) e Sylvain Guintoli (Ducati), che aveva vinto gara 1. Marco Melandri (Bmw) ha visto sfumare le ultime chance iridate dopo una brutta caduta nelle fasi iniziali di gara 2.

La classifica finale recita così: Biaggi in testa a quota 358, Sykes secondo con all’attivo 357,5 punti.