Gara MotoGP Laguna Seca 2012, Stoner precede Lorenzo e Pedrosa

Spread the love

Casey Stoner riscatta il triste periodo agonistico di questo scorcio di motomondiale e va ad aggiudicarsi la decima prova stagionale della MotoGP 2012 in programma a Laguna Seca e vince per la seconda volta in due anni il Gp degli Stati Uniti. Il campione del mondo della Honda ha passato Jorge Lorenzo (Yamaha) a metà gara ed è andato a costruire il suo vantaggio che lo ha portato solitario al traguardo.

Sul podio anche Jorge Lorenzo (Yamaha), secondo e Dani Pedrosa (Honda) terzo. Quarto Andrea Dovizioso (Yamaha) che ha preceduto il compagno di squadra Cal Crutchlow. Sesto il pilota della Ducati Nicky Hayden, che è riuscito a passare il debuttante Stefan Bradl (Honda) a pochi giri dalla bandiera a scacchi. A terra, tra i protagonisti Valentino Rossi (a due giri dalla fine) e l’americano Ben Spies (Yamaha) a dieci giri dal termine.

Rossi ha perso il controllo della sua Ducati all’ingresso della esse in discesa denominata «cavatappi». Mentre la moto si schiantava sulle protezioni pneumatiche airfence, il pilota si rialzava illeso e perplesso. Rossi è tornato ai box grazie a un passaggio che il suo compagno Hayden gli ha dato al termine della gara. Caduta strana anche quella di Spies, che ha perso la sua Yamaha nella esse in discesa. Anche l’americano non ha riportato conseguenze importanti. Con questa vittoria, Lorenzo allunga ancora in classifica su Pedrosa e su Stoner che rimane terzo.

Di Lorenzo il giro veloce – che è anche nuovo record della pista – con il crono fermo a 1’20.55