MotoGP, Stoner: “Non amo Motegi, ma è ora di vincere in Giappone”

Spread the love

stonerForte del debutto con il botto di Losail, quando si piazzò primo al termine di una lunga fuga solitaria come non gli capitava dai bei vecchi tempi del mondiale (vinto) 2007, Casey Stoner è pronto a dare battaglia anche sul circuito giapponese di Motegi, che pure non lo ha mai visto brillare granché. Fatta eccezione per il titolo conquistato nella terra del Sol Levante, infatti, il centauro australiano non è mai riuscito ad andare oltre il secondo gradino del podio (2° nel 2003 in 125, 3° nel 2005 in 250, 2° nel 2008 in MotoGP), quando non ha terminato la gara addirittura nelle posizioni di rincalzo.

Il disappunto, per giunta, non è mai stato celato dal buon Casey: “La pista mi è sempre sembrata più adatta alle auto che alle moto, con tutte quelle frenate brusche e continue accelerazioni – ha dichiarato Stoner commentando il tracciato –. In generale non mi dispiace, se sei a posto può essere molto divertente“. Le perplessità dell’ex campione del mondo non finiscono qui, anzi si allargano fino a coinvolgere anche la moto, la sua Ducati: “Qui non abbiamo mai provato in inverno, quindi vedremo come andrà partendo da zero e con meno tempo a disposizione per le prove”, retaggio dell’austherity che anche il circus delle due ruote si è auto-imposta per far fronte alla crisi.

C’è comunque spazio per la fiducia, anche perché chi vuole vincere il titolo e già guida la classifica dei piloti (seppure dopo una sola gara) non può mai concedersi il lusso di dichiararsi battuto, per non rilanciare le ambizioni della concorrenza: “Sono ragionevolmente fiducioso, la messa a punto che abbiamo trovato nei test ha funzionato bene e quindi dovrebbe essere una buona base anche qui”

Di seguito, il programma completo di prove e gare (l’ora espressa è ora italiana)