Risultati gara 1 SBK Assen 2012, vince Giuntoli davanti a Giugliano e Checa

Spread the love

Mentre ci si stava iniziando ad accomodare per lo spettacolare auspicio di una gara, la prima delle due in programma ad Assen in questa domenica 22 aprile 2012, che prometteva di regalare spettacolo, la SBK è incappata nell’interruzione causa pioggia che ha slittato il nuovo inizio.

In quella fase ci si trovava con Marco Melandri in sella a una Bmw assolutamente competitiva e già in vetta, alle spalle dell’italiano Giuntoli e Smrz. Il recupero di Melandri si era concretizzato a inizio della tredicesima tornata, laddove la rimonta del centauro nostrano era giunta a compimento con un doppio sorpasso ai danni di Haslam e Smrz.

Max Biaggi, partito in diciassettesima posizione, aveva fatto in tempo a conquistare la dodicesima piazza mentre il campione del mondo, Carlos Checa, viaggiava in quinta posizione. L’acqua ha poi fatto il resto, costringendo gli organizzatori a rinviare la ripresa delle ostilità.

Si riparte appena prima delle 13 per mettere a referto la decina di giri restanti: si riparte con regime di Wet Race e i primi colpi di scena sono quelli che portano alla defezione di Camier e i guai di setting di Melandri, scavalcato da Haslam e Rea.

Fuori anche John Hopkins, rimonta costante per Max Biaggi che riesce a piazzarsi a ridosso di un podio che vede sul gradino più alto il francese Sylvain Guintoli che precede un immenso Davide Giugliano e l’iridato in carica Carlos Checa.