SBK Aragon 2012 gara 1, Biaggi e Melandri subito show

Spread the love

Max Biaggi mette in bella mostra un capolavoro che gli consente di ridurre ulteriormente la distanza dalla conquista del titolo mondiale della Superbike 2012: è del 39enne romano la prima delle due gare della SBK in programma ad Aragon, dove il centauro in quota ad Aprilia è stato impeccabile in ogni passaggio della corsa e ha saputo mettere la ciliegina sulla torta di una prestazione fin lì impeccabile proprio nel momento cruciale.

Giunto all’ultimo giro con pochissimi centesimi di secondo di vantaggio su Marco Melandri – cui va l’altro plauso di gara per aver saputo tenere viva la competizione fino alla bandiera a scacchi -, Biaggi ha tenuto a bada il motore della BMW su cui gira il connazionale con un giro da mettere in cornice.

Nessuna sbavatura, attenzione per non perdere la posizione nei punti nevralgici del circuito – specie durante i rettilinei, dove la moto di Melandri avrebbe potuto beneficiare della maggiore potenza – e capacità di chiudere le curve con pennellate perfette.

Alle spalle dei due, che hanno fatto corsa a sè, si è piazzato l’attuale iridato, Carlos Checa. Gli altri italiani: sesto posto per Fabrizio, ottavo per Giugliano, undicesimo per Canepa, tredicesimo per Zanetti, diciassettesima per Brignola.